Vasco marca no fim, vence Flu e conquista Taça Guanabara

Facebook
Twitter
WhatsApp

A decisão da Taça Guanabara de 2019, entre Vasco e Fluminense, foi em parte diminuída pela incrível confusão provocada pelas reviravoltas judiciais quanto à permissão da entrada das torcidas no Maracanã, neste domingo (17). Em campo, o time vascaíno venceu o Tricolor das Laranjeiras por 1 a 0 e conquistou o troféu do primeiro turno do Campeonato Carioca. Danilo Barcelos, em cobrança de falta, fez o gol do título, aos 35 do 2º tempo.

Com o título, a equipe alvinegra de São Januário, que venceu todos os jogos do primeiro turno, garantiu uma vaga nas semifinais do Campeonato Carioca.

O clima da partida foi afetado pela imagem do estádio completamente vazio. Os jogadores não criaram oportunidades agudas de gol até a metade do primeiro tempo e o jogo foi tenso, com cartões amarelos distribuídos pela arbitragem para ambos os lados — foram dois para atletas do Vasco e outros dois para jogadores do Flu.

Por volta dos 35 minutos, uma cena inusitada chamou a atenção de todos em campo. Após inúmeros conflitos no entorno do estádio, a Justiça decidiu liberar a entrada dos torcedores e as arquibancadas começaram a ser ocupadas.

No gramado, o jogo mantinha certo marasmo, apesar de um certo domínio do Fluminense, que teve mais de 60% da posse de bola na primeira etapa.