VAR decide, e Levante apronta para cima do Real Madrid no Bernabéu

Facebook
Twitter
WhatsApp

Numa semana em que o VAR foi novamente discutido no Brasil, o Campeonato Espanhol trouxe um excelente exemplo de que as coisas podem, sim, funcionar. O árbitro de vídeo entrou em ação no Santiago Bernabéu e acabou sendo decisivo para a vitória do Levante sobre o Real Madrid, por 2 a 1, neste sábado, pela nona rodada. Morales e Martí, logo cedo, abriram o placar para os visitantes, enquanto Marcelo, apenas no segundo tempo, deu fim à seca de gols dos merengues – mas insuficiente para evitar a derrota.

O VAR

Foram três intervenções capitais do árbitro de vídeo no jogo. A primeira veio na marcação do pênalti de Varane, que pôs a mão na bola dentro da área – Guillermoe Cuadra inicialmente havia assinalado falta fora da área. Martí cobrou e fez o segundo do Levante. Em seguida, Asensio desviou para as redes para diminuir, mas o replay mostrou que ele estava impedido. No finzinho do primeiro tempo, Rochina anotou o terceiro dos visitantes – só que Toño, que deu a assistência, foi lançado também em impedimento. 100% de acerto.